Vollsperrung der Weinstraße in Wachenheim

Bis voraussichtlich 06. August 2021 kommt es zu einer Vollsperrung der Weinstraße in Wachenheim. Der gesperrte Bereich liegt zwischen der Kreuzung Weinstraße / Waldstraße / Friedelsheimer Straße und der Stadtzufahrt in Höhe der Stadtmauer.

Grund für die Sperrung ist die Herstellung einer Querungshilfe in Verbindung mit der Erneuerung der Fahrbahnoberfläche und der Gehwege. Im Bereich der lichtzeichengeregelten Kreuzung wird eine Verbesserung der Fußgängerquerung durch die teilweise Absenkung der Borde sowie die Erneuerung der Fahrbahndecke in Verbindung mit der Markierung der Querungswege erfolgen.

Die Baumaßnahme erfolgt in mehreren Bauabschnitten.

Im ersten Bauabschnitt wird auch ein Teil der lichtzeichengeregelten Kreuzung Weinstraße/Waldstraße/Friedelsheimer Straße gesperrt. Befahrbar in diesem ersten Bauabschnitt wird nur noch der Straßenverlauf Waldstraße und Weinstraße (nördlicher Teil in Richtung Bad Dürkheim) sein. Dieser Bauabschnitt wird voraussichtlich bis 18. Mai 2021 andauern. Danach wird auch der Straßenverlauf der Friedelsheimer Straße wieder befahrbar sein.

Durch die Baumaßnahme wird auch der Fußgängerverkehr eingeschränkt.

Für den Fahrzeugverkehr wird eine überörtliche Umleitung über die Bundesstraße 271 geführt. Fahrzeugführer die nicht nach Wachenheim wollen, bitten wir die Umleitung über die B 271 zu benutzen.

Die Fußgänger und auch Radfahrer werden über die Waldstraße und die Straße „Im Pfortenstück“ sowie „Raingasse“ entlang der Stadtmauer umgeleitet.

Wir bitten die Bevölkerung um Verständnis für die Maßnahme und entschuldigen uns schon jetzt für mögliche Unannehmlichkeiten.

Verbandsgemeinde Wachenheim a.d.W.

Torsten Bechtel, Bürgermeister