Einkaufshilfe

Hilfe für Risikogruppe durch Pfadfinder|innen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
ich möchte Sie auf das großartige Angebot der Pfadfinder für unsere gesamte Verbandsgemeinde hinweisen.

Das Coronavirus bestimmt mittlerweile unseren Alltag mit und schränkt einige von uns ein. Der sogenannten „Risikogruppe“ wird geraten, möglichst die eigenen vier Wände nicht zu verlassen. Die Pfadfinder*innen vom Gau Neuburgund wollen genau diesen älteren und/oder kranken Mitmenschen aus der VG Wachenheim helfen.

Sie haben bereits ein kleines Team an freiwilligen Pfadfinder*innen aus unserem Bezirk, die anbieten, diese Personengruppe durch kleinere Einkäufe zu unterstützen. Gemeinsam wollen wir so die Gefahr einer Infektion minimieren.

Sollten Sie in diesem Rahmen Hilfe benötigen oder wenn Sie jemanden kennen, der auf eine solche Hilfe angewiesen ist, dann melden Sie sich gerne! Sie können die Pfadfinder*innen telefonisch unter 0176 / 32233070 oder per Mail unter erreichen.

Torsten Bechtel
Bürgermeister