Ganztagsschule Friedelsheim|Gönnheim|Ellerstadt Schuljahr 2019|2020

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir freuen uns, dass das Ministerium für Bildung, Mainz, den Antrag unserer Grundschule Ellerstadt-Friedelsheim-Gönnheim berücksichtigt und eine Option für die Einrichtung einer Ganztagsschule in Angebotsform zum 1.8.2019 vergeben hat.

Die Eltern haben mit Ihren Interessensbekundungen maßgeblich dazu beigetragen. Die Verwaltung wird nun alle weiteren Schritte in die Wege leiten. Die Planungen laufen bereits.

Um endgültig grünes Licht für den Start als Ganztagsschule in Angebotsform zu erhalten, müssen wir bis zum 15. März 2019 die vorgeschriebene Mindestzahl von 36 verbindlichen Anmeldungen für das Ganztagsschulangebot im Schuljahr 2019/2020 nachweisen.

Laut Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig bietet Rheinland-Pfalz ein qualitativ hochwertiges, vielfältiges und sozial gerechtes Bildungsangebot. Schülerinnen und Schüler werden entsprechend ihrer Interessen und Begabungen gefördert. Damit das so bleibt entwickeln wir unsere Schulen weiter und stärken die Angebote vor Ort. Die Ganztagsschulen sind ein Beitrag für mehr Chancengleichheit und stärken die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Dabei stehen die Ganztagsschulen für ein pädagogisch wertvolles Angebot und hohe Verlässlichkeit. Im Ganztagsbetrieb wird der Lern- und Lebensort Schule um zusätzliche pädagogische Angebote erweitert. Das bietet weitere Möglichkeiten für das Üben, Vertiefen, Erfahren, Experimentieren und Forschen.

Torsten Bechtel