Glasfaserausbau

Breitbandausbau Glasfaser

Bürgermeister Torsten Bechtel, Ortsbürgermeisterin Elke Stachowiak, Ortsbürgermeister Peter Fleischer und Ortsbürgermeister Wolfram Meinhardt unterschreiben Kooperationsvertrag.

Die Verbandsgemeinde Wachenheim hat einen großen Schritt in Richtung Glasfasernetz gemacht. Zusammen mit dem Unternehmen Deutsche Glasfaser haben Bürgermeister Torsten Bechtel, Ortsbürgermeisterin Elke Stachowiak, Ortsbürgermeister Peter Fleischer und Ortsbürgermeister Wolfram Meinhardt den Kooperationsvertrag unterzeichnet und damit eine wichtige Voraussetzung für den möglichen Netzausbau geschaffen.

Hollywood-Blockbuster im Heimkino, Musik-Streaming, Arbeiten im Home-Office oder das Videotelefonat mit der Tochter in Australien rücken für alle Bürgerinnen und Bürger in der Verbandsgemeinde Wachenheim in greifbare Nähe. Ob die zukunftssichere Breitbandanbindung in Kürze erfolgen kann und Surfgeschwindigkeiten mitmindestens 300 Mbit/s zum Standard werden, entscheiden in Kürze die Bürgerinnen und Bürger.

Deutsche Glasfaser ist Spezialist für den Ausbau von Glasfaser-Infrastrukturen im ländlichen Raum. Das Unternehmen wird in den kommenden Monaten eine Nachfragebündelung durchführen. Im Aktionszeitraum können sich die Bürgerinnen und Bürger, die im geplanten Ausbaugebiet wohnen, für einen Vertrag mit Deutsche Glasfaser entscheiden.

Erreicht die Vertragsquote im Ausbaugebiet mindestens 40 Prozent, steht dem schnellen privatwirtschaftlichen Ausbau durch Deutsche Glasfaser nichts mehr im Weg.

Der Vorteil der FTTH-Glasfaseranschlüsse: Bei diesen Anschlüssen wird die Glasfaser bis ins Haus bzw. bis in die Wohnung geführt (FTTH, Fiber to the Home) – die Anschlüsse sind somit komplett kupferfrei, Kunden erhalten exakt die Leistung, die sie buchen. Bürgerinnen und Bürger, die einen Vertrag unterschreiben, zahlen keine Kosten für den Ausbau Ihres Anschlusses. Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.

Hier können Sie sich beraten lassen:

Online: www.deutsche-glasfaser.de
Telefonisch: 0800 72 33 99 5