Ablesung Wasserzähler

Ablesung der Wasserzähler

In den nächsten Wochen werden die Wasserzähler zur Jahresverbrauchsermittlung abgelesen. Die von der Verbandsgemeinde beauftragten Ableser können sich als solche entsprechend ausweisen. Bitte gewähren Sie unseren Ablesern Zutritt zu den Wasserzählern, und fragen Sie im Zweifel stets nach deren Ausweis.

Bitte achten Sie auf die Zugänglichkeit der Wasserzähler. Stände von zugebauten oder unzugänglichen Zählern, welche nicht von unseren Ablesern erfasst werden können, werden für die Jahresverbrauchsabrechnung geschätzt. Dies gilt auch für etwaig vorhandene Gartenwasserzähler. Wir weisen darauf hin: Es werden ohne Ausnahme nur Gartenwasserzähler bei der Verbrauchsabrechnung berücksichtigt, die den eichrechtlichen Vorschriften entsprechen und der Verwaltung gemeldet wurden. Unsere Ableser sind nicht berechtigt diesbezüglich Mitteilungen an die VG entgegenzunehmen.

Falls unsere Ableser Sie nicht antreffen sollten, finden Sie eine Karte in Ihrem Briefkasten. Den Zählerstand bitten wir dann bis spätestens 06.01.2020 der Verbandsgemeinde (Stadtwerke) Wachenheim mitzuteilen:

Fax-Nr.       06322/680019 oder

e-mail:        oder

Internet:     Homepage der Stadtwerke Wachenheim: www.swwachenheim.de (Kundencenter/Zählerstand).

Sowie Telefon-Nr. 06322/9580-502,-504.

Die Stände der Wasserzähler werden in m³ angezeigt. Das Mitteilen der (roten) Nachkommastellen ist nicht erforderlich. Fehlende Zählerstände werden für die Verbrauchsabrechnung geschätzt.

Wir danken im Voraus für Ihre Mithilfe.