Kommunale Corona-Teststellen

67161 Gönnheim

Montag - Sonntag 12:00 Uhr - 13:00 Uhr
Montag - Freitag 17:00 Uhr - 18:00 Uhr

Eine vorherige Online-Registrierung ist gewünscht, aber nicht zwingend notwendig. Weiterhin können Sie unter Tel. 06322 / 94290 einen Termin vereinbaren. Sollten Sie die Teststelle ohne Terminvereinbarung aufsuchen wollen, bitten wir Sie trotzdem, sich vorab unter der Adresse www.testzentrum-vg-wachenheim.de zu registrieren. Damit können Sie dazu beitragen, die Wartezeiten vor Ort zu minimieren. Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin zwingend ein gültiges Ausweisdokument mit.

Jetzt registrieren!

Infos zur angebotenen Testmöglichkeit:

Die kommunale Teststelle in Gönnheim bietet die nach der derzeitig geltenden Corona-Testverordnung vorgesehenen kostenlosen Testmöglichkeiten an.

Mit dem Anspruch auf kostenlose Bürgertests sollen besonders vulnerable Personen geschützt werden, unter anderem jene, die derzeit nicht geimpft werden können. Einen Anspruch auf kostenlose Bürgertests haben daher:

• Kinder unter 5 Jahren, also bis zu ihrem fünften Geburtstag
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können, unter anderem Schwangere im ersten Trimester
  • Personen, die zum Zeitpunkt der Testung an klinischen Studien zur Wirksamkeit von Impfstoffen gegen das Coronavirus teilnehmen
  • Personen, bei denen ein Test zur Beendigung der Quarantäne erforderlich ist („Freitesten“)
  • Besucherinnen/Besucher und Behandelte oder Bewohnerinnen/Bewohner in unter anderem folgenden Einrichtungen:
    •  Krankenhäuser
    •  Rehabilitationseinrichtungen
    •  stationäre Pflegeeinrichtungen
    • Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen
    • Einrichtungen für ambulante Operationen
    • Dialysezentren
    • ambulante Pflege
    • ambulante Dienste oder stationäre Einrichtung der Eingliederungshilfe
    • Tageskliniken
    • Entbindungseinrichtungen
    • ambulante Hospizdienste und Palliativversorgung
  • Leistungsberechtigte, die im Rahmen eines Persönlichen Budgets nach dem § 29 SGB IX Personen beschäftigen, sowie Personen, die bei Leistungsberechtigten im Rahmen eines Persönlichen Budgets beschäftigt sind,
  • Pflegende Angehörige
  • Haushaltsangehörige von nachweislich Infizierten

Die Anspruchsberechtigung muss mittels einer Selbstauskunft im Rahmen der Testung bei der Teststelle nachgewiesen werden. Die entsprechenden Dokumente erhalten Sie bei der Teststelle.

Ausführliche Informationen finden Sie unter: https://corona.rlp.de/de/startseite/

Weitere Testmöglichkeiten in der Verbandsgemeinde Wachenheim

Burg-Apotheke